Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как сделать пиво

04-08-2017

Рецепты приготовления пива

Английское пиво

4 кг крупного ячменного солода обварить в кипятке, хорошо перемешать и дать постоять 3 часа. После чего осторожно слить. На оставшуюся гущу снова налить 12 литров кипятка и через 3 часа снова слить. Наконец на эту гущу налить 12 литров холодной воды, через 2 часа слить и смешать с двумя первыми отварами, прибавить 11кг патоки, разведенной 6-ю ведрами теплой воды, и также смешать с общей жидкостью. Прибавить 400 г меда и дать 2-3 раза вскипеть, постоянно мешая Дать жидкости остыть до температуры парного молока и влить в нее 800 г. сухих дрожжей, разведенных в этой же жидкости, хорошо размешать и оставить бродить в теплом месте Когда перебросится, слить в бочку, которую оставить открытой на 3 дня, потом заколотить втулку, и через 2-3 недели получится превосходное пиво. Надо иметь в виду, чтобы при обваривании солода вода не была очень горячей, иначе пиво может получиться не вполне хорошее.

Апельсиновое пиво

Распустить в воде 1,6-2,4 кг сахара, влить 100 г. вина, вскипятить, вылить в бочонок, выжать сок 2-3 апельсинов без зерен, положить 2 столовые ложки дрожжей и наполнить бочонок водой полностью, перемешать смесь и поставить бродить при t 15-17 С. Бочонок закрыть пробкой со вставленной в нее трубкой для воздуха. На третий день опустить в бочонок 30-40 г нарезанной апельсинной корки Через 5 дней разлить жидкость в бутылки через края внизу бочонка, закупорить их и хранить в прохладном месте. Лимонное пиво приготовляется так же.

Пиво простое

Необходимо сварить 45 г хмеля в 10 литрах воды, процедить через салфетку и положить туда 1 килограмм патоки. Все это вскипятить. Перелить в бочонок и поставить в холодное место для охлаждения. Приготовить опару из 260 мл дрожжей и пшеничной муки аналогично опаре, приготовляемой для пирогов. Когда смесь в бочонке охладится, а опара подойдет, вылить ее в бочонок и хорошо размешать. Бочонок плотно закупорить и подержать 6 часов в тепле, а затем на 3 дня поставить в холодное место. Потом разлить пиво по бутылкам, укупорить, залив пробки сургучом, смолой или воском.

Пивоиз слив

Взять 6 кг спелых слив, размять их и сквозь решето, добавив несколько бутылок воды. Прибавить раствор из 4 кг сахара, влить 200 мл вина. Все кипятить, пока разойдется. Влить в бочонок, наполнить его водой и добавить 3 столовые ложки дрожжей. Поставить в теплое место с температурой15-18 градусов и дать бродить. На третий день опустить в бочонок 40 г. нарезанных корок лимона в пробку бочонка вставить трубку для прохождения воздуха, выдержать. 10 дней и разлить в бутылки, укупорить.

Пиво из стручков гороха

Стручки зеленого гороха содержат в ceбe немало сахара. При варке они дают сусло, похожее на пивное - из солода молодые недозрелые стручки гороха положите в кастрюлю, налейте воды на 10-12 сантиметров выше стручков и кипятите на медленном огне несколько часов, доливая при необходимости воду. Отвар процедите через несколько слоев марли и остудите. Теперь приготовьте отвар из горсти сухого хмеля или шалфея на ведро воды и 2-5 столовых ложки дрожжей. Обе жидкости перемешайте и накройте, время от времени снимая пену. Через 3 дня разлейте пиво в бутылки и поставьте на неделю в холодное место. Если пиво получилась мутным, не забывайте о его осветлении.


Другие статьи по теме:
 Алкоголь и его влияние на организм
 Xx век. Эра сигарет 2
 Виски королевских кровей
 Что такое "Бонг"?
 Xx век. Эра сигарет

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.