Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как производят сигареты

15-08-2017

Перед вами – сигарета, самый массовый продукт на планете Земля. Согласно данным Всемирной Организации Здравоохранения, ежегодно в мире производится 5.5 трлн. сигарет (сигары и иные подобные табачные изделия не учтены — на сигареты приходится 96% мирового табачного производства). Ежеминутно в мире продается примерно 10 млн. сигарет, 15 млрд. продаются ежедневно.

Для сравнения, другого очень популярного расходного материала, а именно – боевых патронов, по данным «Международной амнистии» в год выпускается всего лишь 14 миллиардов штук.

Это – сигаретосборная машина, построенная немецкой компанией Хауни. Это среднего класса и мощности аппарат, год сборки – 2001. На одной фотографии смотрелось мелковато, поэтому просто постарайтесь представить, что вторая часть расположена под углом 90 градусов к первой слева от нее.

Это устройство на крейсерской скорости выпускает примерно 11 000 (да–да, одиннадцать тысяч) сигарет В МИНУТУ(!). На свете существует очень мало оружия подобной скорострельности.


Другие статьи по теме:
 Perdomo patriarch
 Табачная фабрика “Балканская звезда”
 Папиросы
 Сигары
 Мировые производители табака и их деятельность

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.