Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как курить

21-11-2017

Вне зависимости от того, какому типу каттера вы отдали предпочтение, первоочередное внимание следует обращать на качество его лезвия. Оно должно быть очень острым и, по возможности, оставаться таким как можно дольше. Тупые лезвия, подобно человеческим зубам или ножу, не срезают кончик сигары, а отрывают его, нарушая структуру нежного табачного листа.

Как прикурить сигару

Первое и главное правило: ни в коем случае нельзя прикуривать сигару от бензиновой зажигалки! Табак очень чувствителен к запахам, и он мгновенно впитает «аромат» бензина. Нежелательно использовать для прикуривания и картонные спички, бумагу или свечи, поскольку дым от них также обладает ярко выраженным резким ароматом.

Сигару можно прикуривать от газовых зажигалок, деревянных спичек или кедровой щепки. Удобнее всего пользоваться специальной турбозажигалкой. Газ в такой зажигалке подается узконаправленным потоком под давлением. Пламя турбозажигалки горячее и позволяет прикурить сигару максимально точно.

Второе правило — не спешить! Прикуривая сигару, ее следует разжигать аккуратно, как можно более равномерно. Чтобы добиться наилучшего результата, профессионалы советуют соблюдать простую последовательность:

* поднесите кончик сигары к пламени под углом 90 градусов и поворачивайте его вокруг своей оси до тех пор, пока он не начнет равномерно тлеть по всей окружности;

* зажмите сигару губами и, поднеся пламя на расстояние одного сантиметра от кончика, начните потягивать ее, продолжая вращать;

* в завершение необходимо слегка подуть на зажженный кончик, чтобы убедиться в том, что сигара горит равномерно.


Другие статьи по теме:
 Типы курительного поведения
 Осторожно: подделка!
 Здоровье современных подростков
 Какие бывают трубки
 Как хранить

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.