Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как курить

22-11-2017

«Сигара требует очень бережного отношения. Курение сигары — самый настоящий ритуал», — говорят эксперты. На самом деле, все гораздо проще. Есть несколько простых правил, выполняя которые вы получите от сигары максимум наслаждения.

Как обрезать сигару

Для того чтобы начать курение первым делом необходимо обрезать запечатанный кончик сигары. Некогда он откусывался зубами, обрезался ножом, либо прокалывался шилом или любым острым предметом. Все три способа идеальны только в том случае, если вы хотите испортить сигару: она будет плохо тянуться либо неравномерно гореть, оставлять на губах кусочки табака, может даже развернуться покровный лист. Чтобы избавиться от шапочки, не нанеся сигаре никакого вреда, курильщику потребуется специальное устройство — каттер.

Существует несколько типов каттеров, самым распространенным из которых является гильотина. Гильотины бывают с одним или с двумя лезвиями — последние лучше. Другой популярный тип каттера — сигарные ножницы. Используя эти устройства, сигару необходимо обрезать, отступив около трех миллиметров от конца, так, чтобы от шапочки на сигаре оставалось тонкое колечко — оно ни при каких условиях не даст покровному листу развернуться.

В значительной степени жизнь курильщика облегчают два других типа каттеров. Пробойник не отрезает кончик сигары целиком, а лишь вырезает в нем отверстие глубиной в несколько миллиметров. Однако он подходит только для прямых сигар и ничего не может поделать с острым кончиком торпеды или пирамиды. V-образный каттер вырезает в кончике сигары углубление в форме соответствующей буквы латинского алфавита.


Другие статьи по теме:
 Типы трубочных табаков
 «Травяные» биди
 Здоровье современных подростков
 Взгляд изнутри
 Типы курительного поведения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.