Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как хранить

25-11-2017

Табачный жук прекрасно себя чувствует при температуре от 2 до 36 градусов по Цельсию. Это делает ее частым гостем в хьюмидорах и сигарных комнатах по всему миру. Чтобы уберечь курильщиков от неприятных сюрпризов, производители стараются обеспечить максимальную чистоту на фабриках и внимательно проверяют все листья. Некоторые обрабатывают готовые сигары безвредным для человека газом, который убивает личинки, а потом выветривается, никак не влияя на вкус и аромат табака. Однако даже это не гарантирует полной безопасности.

В сигарных магазинах устанавливаются специальные ловушки, привлекающие взрослых жуков. Несколько ловушек позволяют выявить обитель зла, и, уничтожив очаг заразы, спасти остальные сигары. Если вы все-таки обнаружили у себя в хьюмидоре изъеденную сигару, эксперты рекомендуют заморозить все сигары, а потом, постепенно повышая температуру, разморозить их. Минусовая температура никак не повлияет на вкус, аромат и внешний вид сигары, но погубит всех тварей.

Страшно? Что ж, кто предупрежден, тот защищен.


Другие статьи по теме:
 Курение и здоровье
 ЗОЖ
 Про ароматы
 Chateau real
 Как хранить

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.