Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как хранить

24-11-2017

Нарушить гармонию в хьюмидоре может злейший враг сигары — табачный жучок, насекомое вида Lasioderma Serricorne.

Этот жук, обитающий во многих табаководческих регионах планеты, откладывает свои яйца прямо на табачных листьях. Вылупившиеся из них личинки — самые настоящие гурманы. Им не по душе вкус зеленых табачных листьев, и они практически сразу впадают в анабиоз, чтобы проснуться внутри готовой сигары, ведь высушенные и ферментированные листья куда приятнее. На протяжении двух месяцев вредитель поедает табак, проделывая в сигаре настоящие тоннели. Такую сигару невозможно курить — дым будет валить изо всех щелей, а в аромате может появиться неприятный тон паленого мяса.

Отъевшаяся личинка достигает длины в полсантиметра, и превращается в кокон. Через полмесяца на свет появляется взрослое насекомое. Размером не более трех миллиметров, оно отвратительно: все тело покрыто панцирными пластинами, голова прижата к животу, а спину украшает гряда шипов. Если хотя бы в одной сигаре из вашей коллекции оказались личинки табачного жука, в хьюмидоре начинается настоящий кошмар. Ведь секс и еда — все, что интересует маленькую тварь. В поиске пары жуки способны проделывать дыры в сигарных коробках и даже металлических тубусах, поедая все на своем пути. А уж если счастливая встреча состоялась — через пару месяцев можно смело выкидывать на помойку все содержимое хьюмидора.


Другие статьи по теме:
 Chateau real
 Действие никотина
 Причины изготовления самокруток
 Никотиновый ингалятор
 Выбор и подготовка трубки

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.