Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как хранить

22-11-2017

Максимума от стандартного кассетного увлажнителя можно добиться, если использовать вместо воды 50-процентный раствор пропиленгликоля. Это вещество притягивает влагу когда ее концентрация в воздухе превышает 70%. Но стоит влажности упасть ниже указанной отметки, пропиленгликоль начинает интенсивно испарять влагу. Кроме того, раствор пропиленгликоля необходимо обновлять не чаще, чем раз в три месяца.

В наиболее дорогих и объемных хьюмидорах, а также в сигарных шкафах и комнатах применяются сложные электрические увлажнители. Электронный гигрометр контролирует уровень влажности — как только он падает ниже допустимого уровня, включается увлажнитель, состоящий из вентилятора и водяного картриджа. Вентилятор прогоняет воздух через картридж — резервуар с водой, оборудованный испарителем. В результате образуется водяное облако, которое насыщает воздух внутри хьюмидора влагой. Как только влажность восстановлена, вентилятор выключается. Преимущество такого увлажнителя — в скорости увлажнения и эффективности на больших пространствах. Кроме того, оборудованные такими увлажнителями хьюмидоры не требуют постоянного контроля со стороны человека — лишь бы вода в картридже была в достаточном количестве. Минусы — размер, сложность конструкции и привязка к розетке. Именно по этой причине такие увлажнители практически не применяются в компактных домашних хьюмидорах.

Купив хьюмидор, не спешите набивать его сигарами. Путь устройство несколько дней поработает «вхолостую», без сигар, и привыкнет к необходимому уровню влажности. Когда микроклимат стабилизируется, кладите сигары. В течение первого месяца увлажнитель следует наполнять водой чаще обычного — раз в неделю, после чего можно переходить на стандартный режим.


Другие статьи по теме:
 Chateau real
 Причины курения
 «Травяные» биди
 Здоровье современных подростков
 Взгляд изнутри

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.