Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как хранить

21-11-2017

Хьюмидоры могут состоять из одного либо нескольких слоев древесины. Цельные хьюмидоры изготавливаются полностью из кедра. В многослойных кедр оказывается внутри — в непосредственном контакте с сигарами, а сверху на него кладутся один либо два дополнительных слоя из дерева других благородных пород. Такие хьюмидоры считаются надежнее — дополнительные слои древесины препятствуют слишком быстрому испарению влаги через поры и защищают нежный кедр от механических повреждений.

В разговоре о хьюмидорах нередко можно услышать термин «испанский кедр». Знайте: в Испании кедр не растет! Крупнейшими поставщиками кедра для хьюмидоров являются Бразилия, Канада и Мексика. Слово испанский — очередная попытка запутать наивного курильщика: под этим названием чаще всего имеется в виду бразильский кедр. Весьма распространен и другой миф — о ливанском кедре. Да, действительно, в Ливане растет кедр, и — более того — является символом государства. Однако вырубать его и вывозить из страны категорически запрещено. А наивным курильщикам под маркой «ливанский» продают все ту же Бразилию.

Необходимый уровень влажности внутри хьюмидора поддерживается при помощи специального устройства — увлажнителя. Уровень влажности показывает гигрометр. Стандартный и наиболее распространенный тип увлажнителя — кассетный. Он представляет собой пластиковую либо металлическую плоскую коробку с прорезями, в которую помещен пористый синтетический материал — хьюмидорная пена, или губка. В увлажнитель необходимо регулярно доливать дистиллированную воду — напитавшись влагой сам, он постепенно отдает ее сигарам. Лучшие модели требуют смачивания не чаще, чем раз в месяц. За хьюмидором следует следить — влажность может меняться в зависимости от того, сколько сигар в нем хранится и насколько часто вы его открываете. Регулируемые увлажнители упрощают уход за сигарами в хьюмидоре — меняя вручную ширину прорезей, вы меняете площадь контакта пены с атмосферой. Расширив прорези, можно повысить влажность, сузив — уменьшить либо поддержать на заданном уровне. Также следует помнить, что даже самая качественная пена рано или поздно теряет свои изначальные свойства и перестает впитывать влагу — так что раз в полтора-два года ее следует менять.


Другие статьи по теме:
 Осторожно: подделка!
 Причины изготовления самокруток
 Действие никотина
 Причины курения
 Типы курительного поведения

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.