Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Как хранить

22-11-2017

Основная масса сигар производится вблизи экватора, в тропиках. И именно в условиях, максимально приближенных к изначальным, сигара лучше всего сохраняет свои свойства. При хранении сигар ключевым является требование к влажности воздуха — она должна составлять около 70%. К сожалению, наш климат далек от идеала — среднегодовой показатель влажности составляет лишь 35—40%. В таких условиях табачные листья мгновенно высыхают, становятся тонкими и ломкими. Как следствие, сигара горит быстро и жарко, а ее вкус и аромат искажаются до неузнаваемости. Для того чтобы не дать этим ужасам случиться, необходим хьюмидор.

Классический хьюмидор — деревянный, иногда со стеклянной крышкой. Традиционный материал для изготовления хьюмидора — кедр. Это не ароматный и смолистый кедр из семейства сосновых наподобие тех, что растут в Сибири, а кедр испанский — сухой, лиственный, с еле слышным ароматом. Он относится к семейству кедровых: биологи называют его cedrus, простые обыватели — cedar. Кедр, используемый для производства хьюмидоров, произрастает в Северной, Центральной и Южной Америке, а также Вест-Индии. По своей структуре его древесина похожа на губку — она пористая, и может эффективно впитывать из атмосферы излишки влаги и отдавать их обратно. Именно это обстоятельство делает испанский кедр идеальным материалом для производства хьюмидоров. Практически нейтральный аромат кедра никак не влияет на аромат сигар. Похожими свойствами обладает еще одна древесная порода — габун. Из нее производят хьюмидоры Davidoff.

Первым о необходимости особого устройства для хранения сигар задумался Альфред Данхилл. Он долгое время проработал на Кубе и, вернувшись в Европу, понял, насколько сильно вкус сигар зависит от климата и условий хранения. В 1907 году Данхилл установил в своем лондонском магазине прообраз хьюмидора — шкаф с резервуаром для воды. Первая серийная партия компактных домашних хьюмидоров была выпущена значительно позже — в 1968 году, и это были хьюмидоры Davidoff.


Другие статьи по теме:
 «Крепость» сигарет
 Стадии возрастных изменений.
 Рефлексотерапия.
 Осторожно: подделка!
 Причины изготовления самокруток

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.