Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

История табака в России

19-06-2017

В годы Великой Отечественной Войны производственные мощности были эвакуированы на восток страны, и на их базе были созданы фабрики в Поволжье, на Урале, в Сибири, а также расширены предприятия Средней Азии. К началу 50-х разрушенные в период войны фабрики были восстановлены на новой, более передовой, технической основе. За последовавшие два десятилетия средняя годовая мощность табачных фабрик выросла с 2,9 до 7,9 млрд. штук. В 1980-х табачная отрасль повторила судьбу всей отечественной промышленности. Либерализация экономики означала жесткую конкуренцию и отсутствие государственного заказа; некоторые предприятия разорились, остальные акционировались и приватизировались.

Сегодня крупнейшие российские предприятия, в том числе фабрики, входящие в состав международных компаний, работают на рынке одновременно со многими мелкими и кустарными производствами. Количество последних неуклонно сокращается, так как потребитель выбирает более качественную продукцию, произведенную в соответствии с современными требованиями технологии.


Другие статьи по теме:
 Интересные факты
  Экономические факторы макросреды табачных фабрик
 Производство табака
 Маркетинговое исследование и его источники.
 Дело - табак

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.