Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Интересные факты

25-06-2017

XVII век. В России царь Михаил Федорович приказывает казнить всякого, у кого найден табак. Царь Алексей Михайлович издает следующий указ: "Каждого, у кого будет найден табак, мучить до тех пор, пока не выдаст имя человека, давшего оный".

1613 г. Джон Рольф, муж индейской принцессы Покахонтас, отправляет первый корабль, груженый вирджинским табаком в Англию.

1650 г. Употребление табака запрещено в Баварии, Саксонии, Цюрихе. Султан Оттоманской империи Мурад IV, провозгласил смертную казнь за употребление табака. Людей обезглавливали, четвертовали, но все было напрасно - страсть к курению только расцветала.

1691 г. В Люнеберге, Германия, введена смертная казнь за курение табака.

1836 г. на Кубе существовало 306 сигарных фабрик, производящих 4 млн. 887 тыс. сигар в год. А общее количество работающих скрутчиков превышало 2000 человек.

1840 г. Куба производила уже 141 млн. 638 тыс. сигар в год. За прошедшие четыре года производство увеличилось более чем в 29 раз!

1921 г. Сиареты запрещены в 14 штатах США. Девушек выгоняют из колледжа за курение.

1963 г. Табакоторговля по всему миру приносит $8.08 миллиардов долларов, 3,3 млрд. из которых идут в различные налоги.

1968 г. Американцы выкуривают 544 миллиарда сигарет в год.


Другие статьи по теме:
 Как производят сигареты
 Табачная компания ЗАО “Лиггетт-Дукат”
 Производство табака
 История табака в мире
 Табачная компания “БАТ - Россия”

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.