Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Информация о мерах, проводимых мировым сообществом для борьбы с курением. Информация Всемирной Организации здравоохранения.

05-11-2017

РЕЧЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ВОЗ ПРИ ОТКРЫТИИ КОНФЕРЕНЦИИ.

Табак - это развивающаяся эпидемия. Всемирная ежегодная смертность от табака повысится от приблизительно 4 миллиона смертных случаев в 1998 году до приблизительно 10 миллионов в 2030 году. Табачные компании знают, что для развития рынка они должны привлечь молодежь в таком возрасте, когда формируются привычки. Именно поэтому мы сейчас видим в ряде развивающихся стран, что компании используют те же самые грязные методы маркетинга, от которых они вынуждены были отказаться десятилетия назад в США и Западной Европе. Это происходит в каждой стране, где отсутствует юридическая и экономическая система, позволяющая не впустить миллиардные машины маркетинга табачных компаний. Все это делает смехотворными заявления представителей индустрии о том, что они обеспокоены курением среди молодежи; о том, что они продают табак только взрослым, которые, как они говорят, могут делать «свободный выбор» в отношении привычки курения. Табачные компании могли бы показать, что они серьезно относятся к тому, чтобы молодые люди не захотели начать курить, взяв на себя обязательства сократить уровни курения определенных марок сигарет среди молодежи во всех странах. Позвольте нам увидеть, что компании конкурируют для достижения серьезного сокращения потребления среди молодежи, и решить, как реагировать на те компании, которые будут не в состоянии добиться этого.

В глобальном масштабе мы наблюдали радикальные изменения за несколько последних лет. Настойчивые местные, национальные и глобальные действия продвигают силы здравоохранения вперед. Во многих странах во всем мире действия общественности вдохновляли правительства принимать меры. Эти меры сосредоточиваются на нескольких хорошо проверенных и эффективных мерах: увеличение цен, полное запрещение рекламы и спонсорства табака, сильная контр-реклама, улучшение доступа к методам прекращения курения, создание свободных от дыма зон и борьба с контрабандой. Логическое завершение международных усилий принимает теперь форму так называемой Рамочной Конвенции по Контролю над Табаком. Рамочная Конвенция по Контролю над Табаком - первое международное соглашение в области здравоохранения, когда-либо предлагаемое Всемирной Организацией Здравоохранения. Она была выдвинута 192 странами - членами ВОЗ. Подобно Конвенции о запрете противопехотных мин, Конвенция о Табаке также стремится остановить убийцу. Соглашение обеспечит международные рамки, направленные как на национальную политику здоровья, так и контроль глобального охвата табачной индустрии. Это установит стандарт того, что могут предпринимать страны, чтобы контролировать рекламу, предотвращать контрабанду и облегчать глобальный обмен знаниями.


Другие статьи по теме:
 Пассивное курение и его влияние на организм
 Вред курения, его пагубное влияние на здоровье
 Влияние курения на организм
 Вред курения
 Депрессия и курение

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.