Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Информация о мерах, проводимых мировым сообществом для борьбы с курением. Информация Всемирной Организации здравоохранения.

03-11-2017

Выступая против ложной романтизации курения в средствах массовой информации и рекламных кампаниях и испытывая озабоченность в связи с растущей эпидемией заболеваний, обусловленных употреблением табака, 171 страна-член ВОЗ одобрила окончательный вариант важнейшего договора об охране общественного здоровья - Рамочной конвенции о контроле над табаком (РККТ), призванной регулировать распространение и потребление табачной продукции. В этой конвенции, которая является составной частью глобальной стратегии по снижению заболеваемости и смертности, связанных с употреблением табака, в мировом масштабе, определяются положения по ряду вопросов, в число которых входят налоги на табачные изделия; профилактика и лечение курения; незаконная торговля; спонсорство, реклама и продвижение табачных изделий на рынок; регламентация выпуска табачной продукции.

«Табак убивает людей во всех странах мира, большинство из нас знает хотя бы одного человека, который умер в результате курения. Решительные совместные действия с нашей стороны спасут многие миллионы жизней», - заявила Брундтланд в феврале прошлого года, когда было объявлено о Конвенции. Назвав это соглашение первым этапом длительного процесса, она обратила внимание присутствующих на необходимость создания протоколов, регулирующих ряд конкретных вопросов. «Когда мы вернемся в свои страны, нужно будет позаботиться о разработке законов, их продвижении, принятии и исполнении. Потребуется каждый год отстаивать бюджеты, предусматривающие адекватное налогообложение табачных изделий. Необходимо бороться с контрабандой - и это должна быть не одноразовая акция, а постоянная работа изо дня в день, из года в год. Необходимо разрабатывать и проводить информационные кампании, осуществлять надзор - и делать это не единожды, а снова и снова».


Другие статьи по теме:
 Программа для тех, кто решил бросить курить сразу
 Влияние никотина и других компонентов табачного дыма на организм человека
 Переход от “легких” к “тяжелым” наркотикам неизбежен
 Информация о мерах, проводимых мировым сообществом для борьбы с курением. Информация Всемирной Организации здравоохранения.
 Курение – универсальный фактор риска здоровья

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.