Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Гондурас

13-11-2017

Первая гондурасская табачная фабрика, знаменитая Flor de Copan, была основана 1873 году. Однако, несмотря на долгую историю, по-настоящему интенсивное развитие табачной индустрии в Гонудрасе началось в 70-х годах XX века, когда туда переехал с коммунистической Кубы Зино Давидофф. Наладив в Гондурасе собственное производство табака и сигар, он «научил» местных плантаторов выращивать по-настоящему качественный табак и производить великолепные сигары. Основные плантации расположены в долинах Сула, Санта-Роза-де-Копан и Данли. Сегодня Гондурас является третьим по значимости производителем сигар в мире, следом за Кубой и Доминиканской Республикой.


Другие статьи по теме:
 Механизмы воздействия курения на организм человека
 Xviii век. Время нюхательного табака
 Сигаретный фильтр
 Кури правильно
 Доминиканская Республика

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.