Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Где взять деньги на борьбу с табакокурением?

01-06-2017

Таким образом, попытка охватить юных курящих, начинающих должна основываться на... следующих параметрах:

. представлять сигарету как один из немногих пропусков во внешний мир;

. представлять сигарету как часть запрещенного удовольствия от какой-либо продукции или действия;

. в вашей рекламе создавайте ситуацию из повседневной жизни юного курящего, но в элегантном стиле делайте эту ситуацию на основе символов процесса взросления и зрелости;

. насколько возможно, связывайте сигарету с большим количеством денег, сексом, пивом, вином и т.д.

. НЕ касайтесь вопросов здоровья и связанных с этим тем.

Нетрудно увидеть, что существующие образцы как прямой табачной рекламы, так и рекламы якобы направленной против подросткового курения (типа "курение- на это нет времени") основана именно на этих параметрах.

5. Реклама табака ведет к цензуре информации на тему табака:

Доход от рекламы табака может иметь значение как для изданий, так и рекламных агентств, и поэтому вполне вероятно, что он влияет на позицию редакции в сообщениях о табачной индустрии, ее изделиях и ущербе для здоровья. Это является одной из причин, почему множество американских газет недавно объявили, что они больше не будут принимать рекламные объявления от табачных компаний. Редакционная свобода будет обеспечена всесторонним запретом рекламы табака, что поставит все издания на равный уровень и предоставит возможности свободного обсуждения тематики здоровья.

6. Спонсорство является просто одним из видов рекламы табака

Реклама путем спонсорства спортивных и культурных мероприятий обладает тремя основными преимуществами для табачной индустрии. Во-первых, такая реклама обычно не классифицируется как таковая и, таким образом, может обходить запрет рекламы, таким образом, больше рекламы табака попадет на телевизионный экран, чем было бы в обратном случае. Во-вторых, спонсирование обычно создает благодарных и финансово зависимых клиентов, на которых часто можно положиться в плане поддержки табачной индустрии.

Наконец, и возможно наиболее очевидное, спонсирование создает ассоциацию спортивной доблести и великолепия искусства с сигаретами. Табачные компании тратят сотни миллионов долларов на поддержку состязаний и команд, чтобы помочь сделать наглядными фирменные знаки, создавая в умах молодых людей связь между сигаретами и здоровьем, спортивным мастерством или сексом.


Другие статьи по теме:
 Воздействие курения на органы дыхания
 Пассивное курение
 Где взять деньги на борьбу с табакокурением?
 Вся правда о курении
 Действие табака на организм человека

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.