Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Формы трубок

28-11-2017

Cutty

Чашка в виде цветочного бутона, едва заметный изгиб мундштука. В основании чашки вырезана небольшая шпора. Когда-то она была необходима для того, чтобы защитить дно табачной камеры, а сегодня стала элементом декора.

Churchwarden

Маленькая чашка и невероятно длинный, непропорциональный мундштук. Его длина может доходить до полуметра. Неудобная по современным меркам трубка некогда пользовалась повышенным спросом среди европейской аристократии.

Cavalier

Это не просто форма, а целая конструкция, изобретенная мастерами Тирольской школы. Дым поступает в рот курильщика не напрямую. Сначала он задерживается в специальной камере, распложенной в маленьком «отростке» чубука, у основания чашки, и лишь потом идет в мундштук. Там оседает значительная часть влаги и смол.

Volcano

Чашка скорее коническая, она закругляется в нижней части и плавно переходит в изгиб чубука. Строгие требования предъявляются к рисунку — вертикальные прямые волокна по стенкам чашки и «птичий глаз» у ее основания.

Формы «на любителя»

Duke/Don

Цилиндрическая чаша с абсолютно плоским основанием. Мундштук крепится прямо к чашке, то есть чубука это форма не предусматривает в принципе.


Другие статьи по теме:
 Здоровье современных подростков
 Взгляд изнутри
 Сигара ручной скрутки
 Chateau real
 Как табачный дым воздействует на мозг

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.