Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Формы трубок

28-11-2017

Gourd Calabash

Огромная трубка из африканской тыквы. Какой получится чашка, зависит от роста. Благодаря вставке из морской пенки обеспечивает очень прохладное курение.

Calabash

Трубка такой же формы, что и Gourd Calabash, но сделанная из бриара. Имеет коническую чашку с куполообразной крышкой.

Бульдоги

Bulldog

Формой действительно напоминает собак одноименной породы. Чашка, прохожая на две соединенные основаниями пирамиды, наклонена немного вперед, граненый чубук, мундштук конический — вот главные отличия этого семейства. Очень красивая и гармоничная форма, представлена в вариантах как с прямым, так и с изогнутым мундштуком.

Rhodesian

Форма очень похожа на bulldog, и отличается лишь гладким и округлым чубуком.

Bullmoose/Bullcap

Уплощенные варианты bulldog-ов — еще более массивные и мускулистые. Bullmoose — с изогнутым мундштуком, rhodesian — c прямым.

В виде стаканчика

Bent Brandy

Как следует из названия, чашка похожа на бокал для бренди — округлая, с основанием в виде шара, кверху плавно сужается. Старинная, кстати, форма: первые такие трубки появились еще в начале XVI века. Характерна для датской трубочной школы. Чубук и мундштук изогнуты.


Другие статьи по теме:
 Никотиновый аэрозоль
 «Крепость» сигарет
 Причины изготовления самокруток
 Взгляд изнутри
 Про ароматы

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.