Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Формы трубок

28-11-2017

Количество разнообразных трубочных форм так же велико, как и количество сигарных форматов. Ключевыми параметрами являются форма и объем трубочной чаши, а также изгиб чубука с мундштуком либо его отсутствие. От объема чашки зависит время курения, от ее формы — то, как будет меняться вкус. Но самое главное — это удобство трубки. То, как трубка лежит в зубах и в руке — вот основополагающий фактор при выборе той или иной формы.

Трубочные формы легче всего разделить на группы по форме чаши: округлые, цилиндрические, конические. Есть трубки с чашкой в форме стакана для бренди. Отдельные категории — это «бульдоги», а также целый ряд специфических форм.

Трубки с округлой чашкой

Apple

Классическая трубка с округлой чашкой и прямым мундштуком. Чубук прямой и такой же округлый, как и чашка. Длина чубука, как правило, равна высоте чашки.

Bent Apple

Трубка с округлой чашкой и изогнутыми чубуком и мундштуком. По мнению многих курильщиков, лежит в руке значительно лучше своей прямой сестрицы.

Prince

Чашка округлая, слегка уплощенная. Чубук круглый, короткий и тонкий, продолжается длинным, плавно изгибающимся мундштуком. Миниатюрная и легкая по весу трубка. Название получила в честь Принца Уэльсского Альберта (он же король Эдвард VII).


Другие статьи по теме:
 Никотиновый ингалятор
 Взгляд изнутри
 Никотиновый аэрозоль
 Табакокурение в России вчера и сегодня
 Типы трубочных табаков

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.