Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Фигурные сигары

24-07-2017

Такой же, в смысле происхождения табаков, расклад в сигарах Gurkha: начинка и связующий лист – Dominicana, покров – Connecticut. Любопытно было бы сравнить продукты с такими же параметрами, но от разных производителей. Но тут чистоте эксперимента мешает одно обстоятельство, которое кого-то, несомненно, привлекает, кого-то отторгает. Табак для Gurkha, а вдобавок к этому и сами сигары вымачиваются в коньяке (по словам изготовителей, в Louis XIII).

Мои партнеры по дегустации, тонкие ценители спиртного, сразу же уловили примесь и нашли ее досаждающей, отвлекающей. Я тоже не поклонник ароматизированного табака, но, отведав немало сигар, сделанных в этом стиле, должен заметить, что Gurkha – не самый тяжелый случай. Подчас табак настолько откровенно, вызывающе спиртуозен, что такую сигару невозможно курить. Кроме сладковатой едкости ничего больше и не чувствуешь. Благородный ром или коньяк, добавленный в табак, трансформируется иногда в нечто, напоминающее растворитель. Gurkha – из разряда тех, где спиртное присутствует как намек, флирт, способный кого-то заинтриговать.

Так или иначе, бокал во время курения Gurkha не просится в руки. Наиболее подходящим к остальным сигарам дегустаторы сочли коньяк Otard XO. Церемонию сопровождали также виски: 18-летний Chivas Regal и 12-летний Dewar’s. Если вам они вкупе с означенными сигарами понравятся больше, никакого правила вы не нарушите. Никто не знает, какой марьяж будет самым великолепным именно в вашем восприятии.


Другие статьи по теме:
 Что такое "Бонг"?
 Кури правильно
 Xviii век. Время нюхательного табака
 Никарагуа
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 
Строительство Купля Продажа покупка услуг и товаров http://www.vip-doski.ru.


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.