Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Фигурные сигары

21-07-2017

Поклонники Davidoff, приверженные классическим сигарам этой марки, удивились бы, попробовав Limited Edition: они заметно крепче. Сегодня это повсеместный тренд, но зачастую он проявляется всего лишь в задиристости, которая достигается повышенным содержанием ligero – самого крепкого табачного листа, снимаемого с верхушки растения. Davidoff, к чести этой марки, обнаруживает не просто непривычную для нее крепость, но и достаточно сложный, насыщенный вкус. Если бы дегустация проходила «вслепую», эту фигуристую прелестницу вполне можно было бы принять за «кубинку». Великолепно сбалансированная сигара, не отпускающая тебя до самого конца, с такой грустно расставаться, тем более что Special 48 не велика длиной: около 11 см.

Разумеется, впечатление, которое она производит, по большей части объясняется табаками в начинке (как показалось дегустаторам, изрядно состаренными), с которыми, как мы видим, в Davidoff тоже продолжают работать, но все-таки интересно было бы понять роль, исполняемую таким редким и драгоценным покровным листом – Capa Dominicana. Можно лишь пожалеть, что чопорная компания не отважилась предложить пытливым и вдумчивым любителям сигар сет из двух экземпляров: один – сигара, о которой речь, второй – с той же начинкой и связующим листом, но с другим покровом, традиционным для Davidoff «коннектикутом». Это, безусловно, расширило бы горизонты нашего познания в столь деликатной области.

В Connecticut непосредственно из штата Коннектикут, высоко ценимый в сигарном мире покровный лист, «одета» Diamond Crown. В остальном – доминиканские табаки. Бренд создан по случаю столетия J. C. Newman Cigar Company, владеющей рядом знаменитых марок (Cuesta-Rey, La Unica) и размещающей заказы на фабрике дружественного ей семейства Фуэнтесов. Сигара замышлялась незаурядной – нежнейшей и одновременно насыщенной, полновесной, не похожей ни на что другое. С учетом этого пожелания был выбран калибр ring gauge 54 (2,14 см). Длина сигар данной серии разная, от 4,5 до 8,5 дюйма, но толщина одинакова. По этой причине все они наречены robusto, не в продолжение традиции, согласно которой у многих изготовителей так нередко именуются короткие тучные сигары, но с учетом дословного перевода слова robusto с испанского – «крепкий, здоровый, могучий».

Robusto № 4 – 5,5 дюйма (13,9 см) в длину, по универсальной классификации corona gorda, или toro. Начало было заманчивым, в духе, предполагавшемся создателями сигары. Сочный, «мармеладной» констистенции дым, в котором угадываются сливочные нотки, характерные для зрелого табака, обилие прочих оттенков... Но где-то к середине сигара утратила свое обаяние и преобразилась в нечто, реанимирующее понятие «типичная доминикана» – мне, скажем, вспомнилась Don Diego. Как выразился один из участников дегустации, такую можно курить на вечеринке, средь толпы и шума, не особенно задумываясь о вкусе. Возможно, на это восприятие повлияла дегустируемая одновременно Davidoff, которая затмила ее своей рельефностью – не исключено, что в одиночестве Diamond Crown показалась бы интереснее.


Другие статьи по теме:
 Алкоголь и его влияние на организм
 Сигаретный фильтр
 Виски королевских кровей
 Эквадор
 Новая маркировка табачной продукции

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.