Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Фигурные сигары

25-07-2017

Следует заметить, что изготовление figurados требует особого мастерства и на сигарных фабриках эту работу поручают далеко не всем скрутчикам.

Говоря о figurados, надо так же, как и в случае с parejos, принимать во внимание, что у разных производителей под одним и тем же названием бывают сигары разной формы, а сигары одинакового профиля могут именоваться по-разному. Времена, когда, скажем, конфигурация perfecto всеми понималась одинаково, остались в прошлом. И вот результат. Доминиканские Cacique Perfectos, плавно расширяясь книзу, на самом конце резко сужаются, тогда как запечатанный торец скорее плоский. Разновидность Danny в линии Martin Family этой же марки, самим производителем обозначаемая как belicoso, и вовсе представляет собой типичную parejo, будучи ровной по всей длине и «тупой» на концах. В то же время сигары, по всем статьям являющиеся belicoso (запечатанный конец заострен), сегодня нередко называются torpedo или pyramid.

Выходя за рамки серийного производства, упомянем сигары необычных форм, которые изготавливаются как сувениры, хотя могут быть использованы для курения. Мне встречались сигары в виде трубки, бейсбольной биты и даже фаллоса.

ZINO MOUTON CADET TORPEDO

Бордоский бренд Mouton Cadet Зино Давидофф взял для обозначения одной из серий сигар Zino, производство которых он в свое время затеял в Гондурасе. В отличие от многих сегодняшних torpedos, эта, сужаясь к запечатанному концу, на финише притуплена. Скорее всего, лишь из желания выделиться: в утилитарном плане разница значения не имеет.

BOLIVAR BELICOSOS FINOS

Входит в число наиболее крепких, полновесных «гаван», соответствуя мощью своего характера человеку, в честь которого наречена. Отведав Belicosos Finos выпуска 1958 года, дегустаторы Cigar Aficionado обнаружили, что она до сих пор сохранила свежесть и силу.

PLASENCIA TORPEDO

«Агрессивная» конфигурация и запах паленой кожи, улавливаемый в ароматах этой «никарагуанки», могут настроить вас на решительный лад, однако это сигара средней крепости. Зарезервируйте полтора часа, чтобы насладиться этой сигарой по крайней мере на две трети ее длины. Рекомендуется с первоклассным ирландским виски.

AVO DOMAINE 50

Одно из табачных произведений известного джазового музыканта Аво Увезяна. Сигары с его именем делаются в Доминиканской Республике. Domaine 50 – perfecto в классической аранжировке, что сегодня редко встретишь.

C.A.O. L’ANNIVERSAIRE MADURO BELICOSO

Типичная belicoso в никарагуанском исполнении (еще не так давно эта линия бренда делалась в Коста-Рике).


Другие статьи по теме:
 Новая маркировка табачной продукции
 Здоpовье и алкоголь
 Куба
 Бразилия
 Выращивание табака

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.