Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Доминиканская Республика

10-11-2017

Именно здесь, на острове Санто-Доминго, который сейчас называется Гаити, в 1521 году была основана первая в мире табачная плантация. Бесконечные войны мешали развитию табачной индустрии вплоть до конца XIX века, когда страна наконец-то обрела независимость. Но и тогда участь доминиканских сигар оказалась непростой — едва появившись на рынке, они сразу же оказались в тени знаменитых «гаван».

Счастье свалилось внезапно: в 1962 году правительство США ввело торговое эмбарго в отношении Кубы, запретив ввоз в страну кубинских табаков и сигар! Доминиканские сигары заполонили американский рынок, и только тогда их наконец-то заметили и оценили по достоинству. Сегодня сигары из Доминиканской Республики пользуются огромной популярностью во всем мире, и даже конкурируют с кубинскими.

Два главных табачных региона страны — это Реал и Сибао, расположенные неподалеку от столицы Сантьяго. Вдоль этих регионов проходит горный кряж Кордильер, защищающий плантации от неблагоприятных погодных явлений.

Долгое время Доминиканская Республика производила лишь табаки для наполнителя и связующего листа. Первая сигара, сделанная целиком из доминиканского табака, появилась только в 1993 году — это была сигара Arturo Fuente Opus X. Впрочем, даже сейчас в большинстве доминиканских сигар используются покровные листья из других стран.

Доминиканская Республика производит преимущественно легкие сигары. Невысокая крепость и мягкий вкус сочетаются с цветочными, травянистыми и ванильными тонами.


Другие статьи по теме:
 Сушка и ферментация
 Faq о самокрутках
 Алкоголь или курение
 Новая маркировка табачной продукции
 Алкоголь и его влияние на организм

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.