Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Действие на окружающих

15-06-2017

Теперь, когда ты унял внутреннюю тоску по никотину, пора поговорить о тоске по сигарете в пальцах.

• Выбери день для «броска». Пусть у тебя в голове будет конкретная дата и время. При этом не важно, будешь ты бросать сразу либо с этого дня начнешь отвыкать постепенно.

• Никого не оповещай о том, что бросаешь курить, чтобы не стать объектом насмешек в случае неудачи.

• Не жди похвалы или поддержки. Это твое личное дело, и твоих страданий никто не поймет. Если позвали курить, придумай правдоподобную отговорку типа: «Потом», «Я сейчас занят», «Я сегодня уже и так перекурил, голова болит».

• Будь готов, что будет очень хотеться курить — до спазма, до одури, до... чего угодно. Причем, если ты курил по пачке в день, этих приступов желания будет 20. Не исключено, что даже во сне тебе будет сниться, как ты блаженно затягиваешься моршанской «Примой».

• Если ты не уверен в своих возможностях и заранее чувствуешь, что не вытерпишь, то можешь выбросить все: спички, сигареты и даже закрывать глаза, видя мужика с сигаретой, — не поможет. Ты будешь злым, как Чапаев, от которого спрятали шашку, и... закуришь. Поэтому оставь все как есть.

Ведь ты решил бросить и поэтому, даже имея под рукой сигарету и огонь желания в груди, скажи себе: «Я могу закурить в любую секунду, но не закурю, потому что я так решил».

• Бросай курить на один день. А завтра еще на один день и т.д. Не думай, как же ты будешь жить без сигарет через неделю или через месяц.

• Не рассчитывай, что поглощая леденцы, жвачку и семечки в огромных количествах, тебе станет значительно легче. А вот появление бессознательной замены курения пристрастием к кофе, крепкому чаю и алкоголю вполне возможно. Кстати, легенды о том, что бросившие курить моментально набирают вес, — преувеличение. Специалисты считают, что прибавка в весе незначительна и в среднем составляет 1.5 кг в год.

• В период отказа от сигарет не делай свою жизнь труднее, чем она есть.

Не старайся сразу стать здоровым во всех отношениях. Не становись тут же бодибилдером, бегуном или теннисистом. Ты всего-навсего решил бросить курить.

• Попытка изолировать себя от курящих не гуманна по отношению к самому себе и не является свидетельством твоей воли. Пусть вокруг курят до посинения, ты — вне игры.

• Продержис 48 часов. Это самые черные часы. Другими критическими пунктами будут: 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев (вот здесь ломается большинство!) и год.

Оптом или в розницу

Если ты куришь не так давно (I стадия курения), попробуй бросить курить сразу, с поддерживающими никотиновыми заменителями. Если ты курильщик со стажем (II или III стадия), лучше постепенно снижать количество выкуриваемых сигарет до минимума и только потом бросать с заместительным лечением. Попробуй каждый день курить на 1 или 2 сигареты меньше. Бери с собой свою норму и не вздумай «стрелять». Старайся не закуривать сразу, как захотелось, а потерпи минут 10, займись чем-нибудь.


Другие статьи по теме:
 Хранение трубочных табаков
 Какие бывают трубки
 Сигарилла
 Типы трубочных табаков
 Chateau real

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.