Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Бразилия

13-11-2017

Канары

Табак выращивается сразу на трех островах: Тенерифе, Гран-Канари и Ла-Пальме. Этот табак идет преимущественно на производство сигарет и сигарилл, и лишь в последнюю очередь сигар. Качество местного продукта, за редким исключением, пока оставляет желать лучшего.

Филиппины

История филиппинского табаководства дольше, чем может показаться. Согласно хроникам, сигары на Филиппинах производятся с первой половины XVII века. Основная масса выращиваемого здесь табака — кубинского происхождения. Табак производят независимые плантаторы, которые продают его местным производителям либо экспортируют. Крупнейшее табачное производство Филиппин — фабрика La Flor de Filipinas.

Индонезия

На островах Суматра и Ява табак выращивается на протяжении столетий. Главное, чем славится Индонезия — светлые суматранские покровные листья. Именно индонезийский покровный лист используется в большинстве сигар машинной скрутки во всем мире. Местный сорт Bezuki используется для производства европейских сигарилл и машинок.

1 2

Другие статьи по теме:
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.
 Арманьяк - напиток гасконцев
 Xix век. Эра сигар
 Сушка и ферментация
 Что такое "Бонг"?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.