Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Бразилия

17-11-2017

Бразилия

Центр бразильского табаководства — штат Байя. По аналогии с французской системой классификации, штат поделен на четыре региона: Мата Сул, Мата Норте, Мата Сан-Гонсало и Мата Фина. Последний считается лучшим. Основная масса табака выращивается независимыми фермерами — они продают его как местным производителям, выпускающим бразильские сигары, так и на экспорт. В Бразилии выращивается знаменитый табак сорта Brazil Bahia, по праву считающийся лучшим темным покровом мира. Бразильские сигары — насыщенные и довольно крепкие.

Мексика

Мексика производит не только текилу и бренди, но и сигары. Главным регионом считается долина Сан-Андрес Тукстла, где в 1852 году была основана первая табачная фабрика. Впрочем, почти все регионы Мексики обладают очень схожими климатом и почвами, поэтому качество выращиваемого табака не сильно разнится. В Мексике выращиваются все типы табака. При этом основная масса семян — суматранского происхождения. Все сигары, производимые в Мексике, на сто процентов состоят из местного табака.

1 2

Другие статьи по теме:
 Алкоголь и его влияние на организм
 Бразилия
 Гондурас
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.
 Xx век. Эра сигарет

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.