Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Беседа, как форма воспитательной работы

13-09-2017

Педагогической теорией и практикой выработано множество форм организации воспитательного процесса. Все формы отличаются друг от друга, имеют свои специфические особенности, правила подготовки и проведения. Одной из наиболее распространённой формой воспитательной работы является – беседа. Беседа, т.е. разговор по заранее составленному плану с использованием специально разработанных вопросов. Беседы бывают индивидуальные и коллективные. Основной темой моей работы

является «Профилактика курения». Она предназначена для коллективной аудитории, а именно для группы (класса) учащихся 10 – 11 классов.

Психолого-педагогическое обоснование выбора темы

«Профилактика курения» - тема достаточно актуальная, не только в школах среди подростков, но и во всем мире. Основы пропаганды здорового образа жизни должны закладываться с юношеского возраста, а именно в стенах школы.

Никотин в форме сигарет – наиболее распространённое (наряду с алкоголем) психоактивное вещество. За последние два десятилетия курение среди взрослых существенно сократилось в развитых странах, а в развивающихся – возросло. Ситуация в нашей стране неблагоприятная.

По данным опросов школьников, курение – серьёзная проблема подростков:

подавляющее большинство школьников курили хотя бы один раз в жизни, к старшим классам значим процент курящих ежедневно.

Курение подростков вызывает тревогу по нескольким причинам.

Во – первых , те кто начал ежедневно курить в подростковом возрасте, обычно курят всю жизнь. Во – вторых, курение повышает риск развития хронических заболеваний (заболевание сердца, рак, эмфизема легких).

В – третьих, хотя хронические заболевания, связанные с курением, обычно появляются только в зрелом возрасте, подростки – курильщики чаще страдают от кашля, дисфункции дыхательных путей, образования мокроты, одышки и других респираторных симптомов.

Как видим, курение сопровождается неприятными ощущениями и патологическими реакциями организма.

Так почему же всё – таки люди курят табак?


Другие статьи по теме:
 Пагубное действие курения на организм
 Правда о «легких» сигаретах
 Табачная зависимость
 Курение и беременность
 Особо опасные вещества табачного дыма

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.