Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Беседа, как форма воспитательной работы

11-09-2017

Обычно у курильщиков, кроме физиологической зависимости от табака, есть ещё и психологическая. К такой зависимости можно отнести привычки – например , курить в определённом месте, в определённое время, за каким – то делом и т.д. Эти стереотипы нужно ломать. Если вы привыкли курить по дороге в школу или из школы – измените маршрут. Если вы привыкли курить после еды на балконе – не выходите на балкон и т. п. Вам придётся заводить новые «бездымные» привычки.

ПРЕКРАЩЕНИЕ КУРЕНИЯ

1. Установка даты.

Прекращение курения – это событие, которое требует подготовки. К этому моменту вы уже, может быть, готовы выбрать дату, когда хотите бросить курить. Отметьте эту дату на календаре, который находится на видном месте. Это будет служить вам напоминанием, что прекращение курения – это не какая – то внезапная прихоть, а запланированная акция, к успешному проведению которой вы готовы.

С приближением даты на календаре вам необходимо подготовиться к самому процессу прекращения курения.

2. Подготовка окружения.

Курение сигарет было частью вашей жизни, и, таким образом, возможно, оставило отпечаток на всём, что вас окружает. Пытаясь прекратить курить, вы должны убрать всё, что напоминает вам о привычке курить. Это уменьшит искушение, связанное с воспоминаниями, и усилит вашу решимость.

1. Выберите одно место для курения в доме за некоторое время до установленной даты.

2. Вымойте машину изнутри (если, конечно, она у вас есть).


Другие статьи по теме:
 Курение и здоровье подростка
 Несколько интересных фактов
 Курение – как первый шаг к наркомании
 Программа для тех, кто решил бросить курить сразу
 Знаменитые люди и курение

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.