Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Беседа, как форма воспитательной работы

10-09-2017

Неверно: когда курильщик продолжает курить, кашель разжижает мокроту, которая защищает легкие, в результате чего легкие подвергаются воздействию инфекции канцерогенных веществ.

7. Чтобы нанести вред организму, курильщик должен курить много лет подряд.

Неверно: любое курение потенциально опасно для организма, и наследственные риск - факторы влияют на степень и характер поражения.

8. Большинство курильщиков прекращают курить с первой попытки.

Неверно: многие курильщики предпринимают несколько попыток прежде чем достигают успеха.

9. Вред, нанесённый организму необратим.

Неверно: степень излечения после прекращения курения зависит от размера и степени поражения, нанесённого курением, и индивидуальных риск – факторов к каждой болезни.

10. Если вы здоровы, курение безопасно.

Неверно: с каждой вдыхаемой сигаретой в поток крови попадают тысячи ядов, многие из которых являются канцерогенными веществами; вдыхание таких веществ наряду с генетической предрасположенностью может привести к многим заболеваниям.

11. Дети курильщиков подвергаются большей опасности заболеть воспалением дыхательных путей, воспалением среднего уха и астмой.

Верно.

12. Если в детстве вы были пассивным курильщиком, негативный эффект на организм не может длиться долго.

Неверно: последние исследования доказали, что 17% раковых заболеваний у некурящих объясняются тем, что в детстве они вдыхали дым взрослых курильщиков.

13. Можно не бросать курение полностью при использовании никотиновых жвачки и наклейки.

Неверно: никотиновые жвачки и наклейки были созданы для накопления в теле определённого уровня никотина, уменьшающегося со временем. Цель этих продуктов – помочь курильщикам бороться с явлениями абстиненции. Когда вы используете эти продукты в сочетании с курением, вы повышаете количество никотина, которое получает ваше тело, а вместе с ним и вредные влияния на организм.

14. Если вы бросили курить несколько месяцев назад, 1- 2 сигареты не принесут вреда.

Неверно: большинство курильщиков, у которых произошёл рецидив (срыв), говорят, что они считали, что могут выкурить одну сигарету без всякого вреда. Однако, обычно одна сигарета ведёт ещё к одной, и через какое – то время курильщики обнаруживают, что курят примерно такое же количество сигарет, как и прежде.


Другие статьи по теме:
 Влияние веществ табачного дыма на различные органы человека
 Беседа, как форма воспитательной работы
 Курение и заболеваемость раком
 Молодежь и курение
 Курение и, провоцируемые им, заболевания

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.