Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Беседа, как форма воспитательной работы

13-09-2017

Таким образом, можно выделить следующие этапы урока и их задачи:

1. Подготовительный этап – создание эмоционального настроя и готовности участвовать в работе – 3минуты.

2. Запись аргументов на доске, активное припоминание сведений о курении и отработка навыков формулировок – 20 минут.

3. Мини лекция ведущего – на тему «как бросить курить», с использованием плакатов и раздачей «контрактов» - 20 минут.

4. Формирование общего суждения о вреде курения и методов отказа от курения.

Надо заметить, что комментируя выписанные на доске суждения, важно в равной мере уделить внимание каждому из них, а не останавливаться особенно подробно на нескольких. Внимание учащихся прочно удерживается ожиданием комментариев к «своему» суждению или к тому, за которое он «болеет».

В то же время ведущему важно избегать оценочных суждений в адрес учащихся, принявших участие в работе беседы, то есть формулировок типа:

«Вот тут Сергей правильно сказал, что курение портит кожу…» или «Миша почему-то утверждает, что курение придаёт значимость. Не понимаю, с чего ты это взял?»

Далее приведён текст мини – лекции на тему»знакомство с методами отказа от курения», который ведущий может использовать после того, как собраны, сформулированы и рассортированы все высказывания учащихся.

Хотите подарить себе 8 лет жизни – бросьте курить.

Именно настолько дольше по сравнению с курильщиками живут те, кто не имеет этой привычки.

Что нужно для того, чтобы отказаться от курения?

Во – первых, принять твёрдое решение, во – вторых, знать методы отказа от табака и, в – третьих, суметь выполнить своё решение.

Отказаться от курения не так уж просто, как это порой кажется начинающим курильщикам. Даже если вы курите всего около года, психологическая и физическая зависимость от табака уже начала складываться. Однако в этом случае стаж курения ещё невелик, а значит, именно сейчас самое время бросить курить.


Другие статьи по теме:
 «Лекарства» от курения
 Знаменитые люди и курение
 Сердечнососудистая система
 Воздействие курения на органы дыхания
 Курение и зрение

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.