Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Аперитив

29-07-2017

Например, зимой в качестве аперитива можно подавать горячую шоколадную водку в маленьких чашечках "мокко" (не больше 50 г), а также глинтвейн, пунш, грог в маленьких стеклянных стаканчиках (50-100 г) с деревянными подстаканниками или в керамических чашечках. В число аперитивов входят также вермуты и шерри. Аперитивы обычно подают перед трапезой, за исключением шерри, которое может быть предложено в качестве первого вина за обедом, а также за ленчем и ужином. Как правило, оно ставится на стол в том случае, если его использовали при приготовлении подаваемого супа. Шерри не следует предлагать гостям с куриным бульоном или супом вишисуаз, однако к супу из черной фасоли или зеленому черепаховому супу этот напиток вполне подойдет. Шерри обычно переливают в графин при комнатной температуре и разливают в небольшие V -образные рюмки. Если у вас нет специальных бокалов для шерри, можете вместо них поставить на стол небольшие рюмки для вина или ликера. В графине шерри может потом храниться очень долго. Другие аперитивы подают в соответствии с индивидуальными вкусами - либо в небольших стаканах под старину со льдом, либо охлажденными, либо при комнатной температуре в небольших стаканах для аперитива.

Сервируют аперитивы на небольших подносах: крепкие напитки - в рюмках не более 35 - 50 г (коньяк лучше в грушевидных больших бокалах по 25 - 30 г), десертные и ароматизированные вина - в мадерных рюмках (75 г), наполняя их вином не более 2/3 емкости, столовые - в рейнвейных и лафитных, смешанные напитки - в тумблерах (высоких бокалах или бокалах для коктейлей). К коктейлям подается соломка. К слоистым, факельным и крепким несложным коктейлям соломка не подается.

К аперитиву если предполагается задержка некоторых гостей, подают закуски. Однако следует готовить такие закуски, которые не заглушают аппетит: жареные орехи, миндаль с солью, солёные полочки, фрукты, реже - миниатюрные канапе (маленькие бутерброды).

Полезные свойства

Аперитив сочетает в себе простоту, добротность и традиционный вкус. Многообразие трав придает аперитивам гармоничный, слегка жгучий вкус и пряный аромат. Маленькая рюмочка аперитива перед ужином повысит аппетит и снимет усталость.

Аперитив - напиток не только модный, но и очень полезный. Предобеденное употребление алкогольного напитка - коктейля, либо чистого алкоголя - поднимает настроение и дает нам шанс по - особенному насладиться едой. В общем, этот напиток настраивает желудок на предстоящую трапезу.

1 2

Другие статьи по теме:
 Rafael gonzales
 Da vinci
 Аперитив
 Dominican estates
 Camacho corojo

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.