Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Алкоголизм - болезнь или распущенность?

07-08-2017

стрессирование организма экологическими, социальными или психическими раздражителями среды, что особенно актуально для "северов", а также эндогенными раздражителями, на фоне злоупотребления алкоголем, приводит к метаболической дополнительной актуализации этанола как антистрессора, к повышению вероятности учащения алкоголизации и увеличения дозы вводимого алкоголя;

учащение алкоголизации и увеличение дозы вводимого алкоголя, приводя к повышению толерантности организма к алкоголю и адаптации к нему, вызывает в дальнейшем снижение толерантности организма к действию прочих стрессогенных факторов среды.

Такая реакция организма, приводящая к формированию зависимости, возникает в тех случаях когда этанол - один из адаптогенных факторов среды начинает превалировать над другими. Эффект снижения алкогольной зависимости может быть достигнут путем постепенного снижения потребления алкоголя, при обязательном разнообразии антистрессорных, адаптогенных пищевых продуктов и напитков, снижении крепости алкогольных напитков.

Все сказанное позволяет понять почему, по данным Всемирной организации здравоохранения, до 65-70 % общей заболеваемости людей на планете в трудоспособном возрасте от 15 до 65 лет связано с употреблением алкоголя, особенно крепких алкогольных напитков, в неумеренных дозах.


Другие статьи по теме:
 Xx век. Эра сигарет
 Что такое "Бонг"?
 Малоизвестные факты о табаке
 Новая маркировка табачной продукции
 Виски королевских кровей

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.