Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Алкоголь или курение

04-03-2018

Выявление доли женщин среди курящих, удельного веса курильщиков в разных социальных группах, доли "социальных курильщиков" по отношению к общему числу курящих.

2. Нахождение среднего возраста начала курения, его динамика за последние годы.

3. Выяыление связи между курением респондента и курением в его окружении, факторами неустроенности, социокультурными факторами, а после нахождения этих связей можно будет сделать вывод о наиболее существенных причинах курения.

4. Оценка тесноты связи между курением и маркетинговыми программами, нахождение наиболее эффективных методов контрмаркетинга.

5. Анализ влияния социальных и культурных факторов на формирование негативного отношения к курению, нахождение групп, где "антикурильные" настроения наиболее сильны.

Конечно, нельзя надеяться, что одно только исследование способно решить проблему, и мы вовсе не ставили перед собой задачи совершить чудо.

Но без всестороннего анализа любые попытки победить курение будут борьбой с невидимым противником. А знание неприятеля - это непременное условие победы.


Другие статьи по теме:
 Никарагуа
 Фигурные сигары
 Xx век. Эра сигарет 2
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?
 Куба

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.