Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Алкоголь и табак

 Сушка и ферментация 17-11-2017
Вырастить хороший табак — это только полдела. Даже самые лучшие листья можно безвозвратно испортить, если нарушить технологию на этапе, предшествующем скрутке — высушить табак недостаточно, или в неправильных условиях.
Прочитано: 1238 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Выращивание табака 16-11-2017
Для того, чтобы табачное семя проросло, а росток стал достаточно крепким, требуется, ни много ни мало, 45 дней. Процесс протекает либо под открытым небом в специальных рассадниках, прикрытых соломой для защиты от внешнего воздействия, либо в лабораториях под неусыпным контролем специалистов.
Прочитано: 1091 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Бразилия 15-11-2017
Центр бразильского табаководства — штат Байя. По аналогии с французской системой классификации, штат поделен на четыре региона: Мата Сул, Мата Норте, Мата Сан-Гонсало и Мата Фина.
Прочитано: 695 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 США 14-11-2017
В американском штате Коннектикут табак культивируется с XIX века. Сегодня весь коннектикутский табак выращивается в тени, под тентами, и используется для покровных листьев.
Прочитано: 333 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Эквадор 13-11-2017
Местные сигары пока не очень известны, зато эквадорские табаки можно встретить во многих не-эквадорских сигарах — главным образом, в доминиканских и американских. Табак выращивается на всей территории страны с 60-х годов прошлого века.
Прочитано: 350 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Никарагуа 12-11-2017
Сегодня местные сигары составляют достойную конкуренцию не только Гондурасу и Доминикане, но даже Кубе. После кубинской революции в Никарагуа переехали такие известные производители, как Пердомо, Падрон и некоторые другие.
Прочитано: 390 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Гондурас 11-11-2017
Первая гондурасская табачная фабрика, знаменитая Flor de Copan, была основана 1873 году. Однако, несмотря на долгую историю, по-настоящему интенсивное развитие табачной индустрии в Гонудрасе началось в 70-х годах XX века, когда туда переехал с коммунистической Кубы Зино Давидофф.
Прочитано: 339 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Доминиканская Республика 10-11-2017
Именно здесь, на острове Санто-Доминго, который сейчас называется Гаити, в 1521 году была основана первая в мире табачная плантация. Бесконечные войны мешали развитию табачной индустрии вплоть до конца XIX века, когда страна наконец-то обрела независимость.
Прочитано: 548 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Куба 09-11-2017
Первые плантации были основаны на Кубе испанцами в конце XV — начале XVI века. С тех пор остров удерживает звание главного производителя сигар в мире.
Прочитано: 531 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

 Малоизвестные факты о табаке 30-10-2017
Табачный куст родом с Американского континента, он относится к тому же семейству, что и картошка и перец.
Прочитано: 1628 раз / Кол-во комментариев: Читать далее

1 2 3 4

 
http://www.elmirekb.ru/


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.