Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

О чем не пишут медики

02-11-2017

Врачи, рассказывая о вреде курения, основной упор делают на длинном списке всяких страшных болезней.

К сожалению, подобный подход формирует у курильщика убеждение, что вред для здоровья в данном случае, как лотерея: можно заболеть, а может и пронести.

Ведь не все же курильщики умирают от рака легких!

На самом деле:

ВСЕ КУРИЛЬЩИКИ УМИРАЮТ ОТ КУРЕНИЯ, исключая тех, кого переехало трамваем.

Вред курения вовсе не в том, что можно получить какую-нибудь страшную болезнь. Это - пол беды. Гораздо страшнее другое: то, что происходит с нашим организмом постоянно при каждом выкуривании сигареты.

Никотин, попадая в кровь, связывается гемоглобином. Поэтому кровь теряет способность переносить кислород. Отсюда - постоянное кислородное голодание ВСЕХ клеток, тканей и органов курильщика.

Кроме того, в табачном дыме содержится около 3000 химических соединений (из них - ни одного полезного). Все они, при попадании в кровь, замещают собой питательные вещества, которые в результате не поступают в клетки, ткани и органы нашего организма.

Мало того, не происходит также отвода шлаков и продуктов жизнедеятельности от клеток и тканей, т.к. кровь, наполненная продуктами горения табака, просто не в состоянии вобрать еще и эти шлаки.

Происходит постоянное голодание тканей организма и их постоянное засорение шлаками - продуктами собственной жизнедеятельности и продуктами горения табака.

И еще, никотин - это сильный яд. Он, кстати, применяется для изготовления инсектицидов. (Для справки. Пачка не самых крепких сигарет, выкуренная подряд, без остановки, - убьет Вас. Подростку будет достаточно полпачки.) Мало того, что ткани организма постоянно испытывают голод и кислородное голодание, так ведь еще и все то, что так необходимо нашему организму постоянно замещается ядами!

Общий эффект от какого воздействия на организм схож с действием СПИДа. Курение просто убивает наш иммунитет, нашу способность к очищению и самовосстановлению.

Как и в случае со СПИДом, благодаря курению, в организме возникает благоприятный фон для развития любых заболеваний и крайне неблагоприятный - для их излечения.

Также продукты горения табака (смолы, в частности) сильно сгущают кровь. А сосуды при курении - сужаются. Поэтому сердце, вынужденное качать загустевшую кровь по суженным сосудам в условиях постоянного недостатка питательных веществ, кислородного голодания и хронического отравления, изнашивается гораздо сильнее, чем у некурящего.

1 2

Другие статьи по теме:
 Влияние курения на здоровье человека
 Вред курения
 Тяжелые заболевания внутренних органов курильщиков
 Профилактика вредного воздействия пассивного курения
 Влияние курения на половую функцию.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.