Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет 2

29-10-2017

1989 БИЗНЕС

"Marlboro" занимает 25% американского рынка сигарет.

1989 БИЗНЕС

"RJR" снимает с производства марку бездымных сигарет "Premier", после неудачного тестирования рынка в штатах Аризона и Миссури.

1989 БИЗНЕС

Компания Генри Кравица "KKR" покупает "RJR Nabisco" за 29.6 миллиардов долларов.

1989 ОАЭ

Исламский Банк города Дубаи запрещает курение в своих офисах персоналу и клиентам.

1996 Табачная компания впервые выигрывает суд. Жюри присяжных признало табачную компанию невиновной в смерти истца от рака легких. Дело ""RJR" против Раурельсона".

1997 Табачные корпорации заключают с правительствами большинства штатов беспрецедентное соглашение. По этому соглашению компании должны выплатить 360 миллиардов долларов в течение 25 лет. Большая часть денег будет тратиться на антитабачную рекламу.

1997 "RJR" прекращает рекламную кампанию с персонажем Джо Кэмел.

1997 Впервые в истории глава табачной компании, Беннет Либоу, глава "Liggett", признает, что сигареты могут являться причиной рака.

1997 Директор "" Джеффри Байбл заявил, что курение "возможно" стало причиной смерти 100000 человек. На следующий день директор "" Стивен Голдстоун говорит о связи курения и рака.

1997 ЕВРОПА

Министры здравоохранения ЕС голосуют за запрещение табачной рекламы.


Другие статьи по теме:
 Малоизвестные факты о табаке
 Алкоголь или курение
 Как сделать пиво
 Что такое "Бонг"?
 Xix век. Эра сигар

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.