Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет 2

31-10-2017

1988 БИЗНЕС

"Philip Morris" поглощает производителя продуктов питания компанию "Kraft, Inc" за 12.9 миллиардов долларов.

1988 Меррелл Вильямс начинает работать над анализом секретных документов табачной компании "Brown & Williamson" в юридической фирме "Wyatt, Tarrant & Combs".

1988 СУД

Суд по иску Розы Чиполлоне разоблачает секретный отчет Исследовательского Центра компании "Philip Morris" в Ричмонде, штат Виржиния. Вот выдержки из этого отчета:

- сигареты должны рассматриваться не как продукт, а как упаковка.

- продуктом является никотин.

- сигарета - это единичная упаковка никотина.

- курение - оптимальный путь потребления никотина.

- сигареты - оптимальный дозировщик никотина.

1988 СУД

Судья, ведущий процесс Чиполлоне, признает три ведущие табачные компании виновными.

1988 СУД

"Liggett Group" (L&M, Chesterfield) по суду должна выплатить Антонио Чиполлоне 400 тысяч долларов компенсации за смерть его жены. Это первый процесс проигранный табачной компанией. Но "Liggett Group" так и не выплатила эту компенсацию, у истца не нашлось денег на завершение процесса.

1988-1993 Джеффри Уиганд работает на "Brown & Williamson".

1989 РЕКЛАМА

Рекламное агентство "Saatchi and Saatchi" разрабатывает для авиакомпании "Nortwest Airlines" рекламную кампанию "Небо без сигарет". В ответ на это "RJR" прерывает свое 18-летнее сотрудничество с агентством.


Другие статьи по теме:
 Xx век. Эра сигарет 2
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.
 Куба
 Алкоголь или курение
 Xx век. Эра сигарет

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.