Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет 2

01-11-2017

1985 БИЗНЕС

"Philip Morris" покупает продуктового и кофейного гиганта "General Foods" (торговые марки "Post's cereal", "Jell-O" и "Maxwell House Coffee") за 5.6 миллиардов долларов.

1985 БИЗНЕС

"Philip Morris" начинает публиковать журнал "Philip Morris Magazine" (1985-1992).

1985 БИЗНЕС

"RJ Reynolds" покупает продуктовую компанию "Nabisco Brands" за 4.9 миллиардов долларов и переименовывает себя в "RJR/Nabisco".

1985 Отель "Ritz-Carlton Boston" проводит первую закрытую сигарную вечеринку. В скоре сигарные вечера начались проводиться в отелях с этим названием по всей стране.

1986 БИЗНЕС

"Philip Morris" продает "Seven-Up Company".

1986 АНГЛИЯ

"Hanson Trust PLC" покупает табачную компанию "Imperial Group".

1987 Конгресс США принимает закон, запрещающий курение на внутренних авиалиниях с длительностью полета менее 2 часов. Закон вступит в действие в 1988 году.

1987 В городах Беверли Хилс и Аспен запрещается курение в ресторанах.

1987 РЕКЛАМА

Дебют в США рекламы с Джо Кэмелом.

1988 БИЗНЕС

"RJR" начинает тестирование рынка своими бездымными сигаретами марки "Premier".


Другие статьи по теме:
 Куба
 Xviii век. Время нюхательного табака
 Кури правильно
 Сигаретный фильтр
 Xix век. Эра сигар

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.