Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет

28-10-2017

1929 БИЗНЕС

"Tobacco Products Corporation" разоряется и "Philip Morris" переходит во владение к Рабу Эллису, тот призывает Леонарда МакКиттерика себе на помощь.

1929 БИЗНЕС

"Philip Morris" покупает фабрику в городе Ричмонд, штат Виржиния, и наконец-то начинает производить свои собственные сигареты.

1930 РЫНОК

Место, марка, продажи (млрд. сигарет):

Lucky Strike Regulars, 43.2

Camel, 35.3

Chesterfield Regulars, 26.4

Old Gold Regulars, 8.5

Raleigh 85s, 0.2

1930 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В США раком легких болеет 3.8 человека из каждых 100000.

1930 НАУКА

Исследования в Кельне, Германия, проводят четкие параллели между раком и курением.

1930 НАЛОГИ

Федеральное правительство получает доход от налогов на табачную продукцию в размере 500 миллионов долларов. 80% этих денег приходят от налогов на сигареты.

1930 БИЗНЕС

Приемники Табачного Треста, ведомые "R.J. Reynolds", поднимают цены на сигареты, и это дает возможность выйти на рынок другим мелким компания ("Philip Morris", "Brown & Williamson" (B&W)) с дешевыми марками сигарет.


Другие статьи по теме:
 США
 Гондурас
 Сигаретный фильтр
 Здоpовье и алкоголь
 Арманьяк - напиток гасконцев

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.