Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет

28-10-2017

1919 БИЗНЕС

Компания "Lorillard" проводит неудачную рекламную кампанию марок "Helmar" и "Murad" направленную на женщин.

1921 БИЗНЕС

"RJR" тратит 8 миллионов долларов на рекламу, основные силы тратятся на рекламу "Camel" с девизом "I'd Walk a Mile for a Camel".

1921 Айова становится первым штатом, который вводит собственный налог на сигареты (2 цента на пачку) поверх федерального налога (6 центов на пачку).

1922 БИЗНЕС

"RJR" захватывает лидирующие позиции на американском табачном рынке.

1922 БИЗНЕС

Производство сигарет превосходит производство плиточного табака по удельному весу, и становятся лидирующим табачным продуктом в США.

1923 БИЗНЕС

"Camel" занимает 45% американского рынка.

1924 В США продано 73 миллиарда сигарет.

1924 "Philip Morris" нацеливает "Marlboro" на женщин с рекламой "Mild as May".

1924 Бак Дьюк основывает "Duke University". Этот университет уже долгие годы входит в 20 самых престижных высших учебных заведений Америки.

1925 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В США раком легких болеет 1.7 человека из каждых 100000.


Другие статьи по теме:
 Арманьяк - напиток гасконцев
 Xix век. Эра сигар
 Куба
 Новая маркировка табачной продукции
 Что такое "Бонг"?

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.