Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет

27-10-2017

1916 Впечатленные успехом марки "Camel" АТС выпускают в ответ сигареты "Lucky Strike". Название аналогично некогда популярному трубочному табаку времен золотой лихорадки. Рекламный девиз: "It's toasted!".

1917 БИЗНЕС

АТС начинает рекламную компанию марки "Lucky Strike", направленную на женщин.

1917-1918 ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Сигаретный рацион солдат формируется исходя из доли, занимаемой маркой сигарет на рынке. "Camel" лидирует, эта марка занимает более трети национального рынка.

Солдаты возвращаются с войны, уже убежденными курильщиками.

Турецкий табак недоступен, американские табачные фермеры поднимают цены до 1.54 доллара за килограмм.

Генерал Джон Дж. Першинг: "Вы спросите меня, что нужно для победы в этой войне. Я вам говорю, табак и пули. Табак нужен нам ежедневно. Нам нужны тысячи тонн табака без всяких задержек".

1918 Военный Департамент скупает все производимые сигареты марки "Bull Durham". Рекламный девиз этой марки: "When our boys light up, the Huns will light out".

1919 Умирает Ричард Джошуа (Р. Дж.) Рейнольдс.

1919 Евангелист Билли Сандей заявляет: "Сухой закон победил. Табак следующий".

1919 БИЗНЕС

Компания Джорджа Веа "Tobacco Products" покупает маленькую "Philip Morris & Company, Ltd. Inc", вместе со всеми ее марками, такими как "Cambridge", "Oxford Blues", "English Ovals", "Players" и "Marlboro".

1919 БИЗНЕС

Производство сигарет превосходит производство простого курительного табака по удельному весу.


Другие статьи по теме:
 Сигаретный фильтр
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?
 Здоpовье и алкоголь
 Эквадор
 Новая маркировка табачной продукции

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.