Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет

27-10-2017

1911 Компания Бака Дьюка "American Tobacco Company" обвиняется в нарушении Антитрестовского Акта Шермана (1890) и расчленяется на несколько компаний: "American Tobacco Co.", "R.J. Reynolds", "Liggett & Myers Tobacco Company (Durham, NC)", "Lorillard", и "BAT". Р. Дж. Рейнольдс в этот день заявляет: "Теперь вы увидите какой ад я устрою Баку Дьюку".

1912 БИЗНЕС

Отделившаяся "Liggett & Myers" представляет сигаретную марку "Chesterfield" с рекламным слоганом "They do satisfy".

1912 БИЗНЕС

Джордж Веа преобразует свою "United Cigar Stores Company" в "Tobacco Products Corporation" и начинает скупать мелких табачных конкурентов.

1912 ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Доктор И. Адлер в своей монографии впервые устанавливает четкую связь между курением и раком.

1913 БИЗНЕС

"R.J. Reynolds" представляет новую марку "Camel".

1913-1914 В рекламе трубочного табака "Prince Albert" используются коренные индейцы.

1914 МНЕНИЕ

В своем письме Генри Форду Томас Эдисон пишет, что основная опасность сигарет в оберточной бумаге, которая при горении выделяет мышьяк. "Он сильно влияет на нервные центры, убивает клетки мозга. … я не принимаю на работу курильщиков".

1915 БИЗНЕС

"Liggett & Myers" меняют дизайн "Chesterfield" на подобие "Camel" и сокращает рекламный слоган: "They Satisfy".

1915 БИЗНЕС

Компания "Thorne Bros." продает свою долю в "Montgomery Ward" и концентрируется на табачном бизнесе.


Другие статьи по теме:
 Алкоголь и его влияние на организм
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.
 Кури правильно
 Бразилия
 США

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.