Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет

27-10-2017

1907 При президенте Теодоре Рузвельте Департамент Юстиции начинает дело о нарушении антитрестовского законодательства компанией "American Tobacco".

1907 Владельцы компаний впервые отказываются принимать на работу курильщиков.

1908 КАНАДА

Вводится ограничения на продажу сигарет. Лицам до 16 лет сигареты не продаются.

1909 15 штатов принимают законы, запрещающие продажу сигарет.

1909 СПОРТ

Бейсбольная звезда Хонус Вагнер требует от компании "American Tobacco Company" убрать свою картинку из сигаретных пачек марки "Sweet Caporal", т.к. он считает, что это втягивает детей в курение.

1910 НАЛОГИ

Федеральный доход от налогов на табак составил 58 миллионов долларов, 13% от этого поступило с сигарет.

1910 Потребление сигарет в США - 138 шт. на душу населения. 25% сигарет потребляется в Нью-Йорке, в основном это дешевые марки, их курят иммигранты.

1911 БИЗНЕС

Компании Бака Дьюка контролируют 92% мирового табачного бизнеса. Лидирующая национальная марка "Fatima" (в пачке 20 сигарет, цена 15 центов) производства "Liggett & Myers", турецкий и американский табак. Наиболее популярна в городах Восточного побережья. Другие марки-конкуренты из этих сортов табака: "Omar" (ATC), "Zubelda" (Lorillard). Лидер продаж на Юго-востоке "Piedmont" из местного светлого табака. В новом Орлеане лидирует "Home Run" (5 центов за пачку), из табака "Burley".

1911 Выращивание табака разрешено в Англии впервые за 250 лет.


Другие статьи по теме:
 Новая маркировка табачной продукции
 Гондурас
 Фигурные сигары
 Алкоголь или курение
 Xx век. Эра сигарет

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.