Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет

30-10-2017

1902 БИЗНЕС

"Imperial" и "Consolidated" договариваются ограничить свои интересы своими странами соответственно. А для продаж своих марок за границей создают совместную компанию "British American Tobacco (BAT)".

1902 "Philip Morris" создает свою корпорацию в Нью-Йорке для продажи сигарет своего производства, включая "Marlboro".

1902 БИЗНЕС

Король Альберт, давний поклонник "Philip Morris", делает владельцев табачного бутика на Бонд-стрит, поставщиками королевского двора.

1904 БИЗНЕС

Дьюк контролирует весь американский рынок табака кроме сигар, а этот сегмент рынка является наиболее престижным.

1904 НЬЮ-ЙОРК

Полиция арестовывает женщину за курение в машине. "Вы не можете этого делать на Пятой Авеню" - говорит офицер.

1904 Табачные фермеры штата Кентукки объединяются в "защитную ассоциацию" для борьбы с крупными производителями, особенно с компаниями Бака Дьюка. На их счету разрушенные фабрики, сожженные урожаи и даже несколько убийств. Ассоциация распущена в 1915 году.

1905 Табак убирают из официального списка наркотиков. Это делается в обмен на голоса табачного лобби при голосовании по "Food and Drug Act" 1906 года. Табак автоматически выпадает из юрисдикции Food and Drug Administration (FDA).

1906 БИЗНЕС

Создается "Brown & Williamson Tobacco Company".

1906 БИЗНЕС

"R.J. Reynolds" представляет трубочный табак "Prince Albert".


Другие статьи по теме:
 Faq о самокрутках
 США
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?
 Xx век. Эра сигарет
 Малоизвестные факты о табаке

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.