Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет

26-10-2017

1956 БИЗНЕС

"Lorillard" снимает с производства фильтр "Micronite" в сигаретах "Kent".

1956 БИЗНЕС

"RJR" выпускает первые ментоловые сигареты с фильтром - "Salem".

1958 БИЗНЕС

Старший ученый компании "Philip Morris" Дж. И. Линкольн пишет в докладной записке, направленной Россу Миллхайзеру, вице-президенту "Philip Morris": "Этот компонент (бензопирин) должен быть убран или его содержание необходимо резко снизить в "Marlboro" и "Parliament". Мы не знаем точно, опасен он или нет, но мы предполагаем, что он может быть опасен". В последствии Линкольн станет вице-президентом по исследованиям.

1962 АНГЛИЯ

Британский королевский медицинский колледж в Лондоне публикует отчет "Курение и Здоровье".

1962 СТАТИСТИКА

Потребление среди взрослого населения США - 12 сигарет в день на человека.

1963 СУД

Начато 7 дел об ответственности табачных компаний.

1963 БИЗНЕС

"Philip Morris" полностью отказывается от моряков с татуировками, и ковбой становится единственным воплощением "Человека Мальборо".

1964 СУД

Начато 17 дел об ответственности табачных компаний.


Другие статьи по теме:
 Сидр
 Малоизвестные факты о табаке
 Xviii век. Время нюхательного табака
 Xix век. Эра сигар
 Здоpовье и алкоголь

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.