Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет

28-10-2017

1954 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

Ураган "Хазел" уничтожает урожай табака в Северной Каролине.

1954 СУД

Первое дело об ответственности табачной компании - "Причард против "Liggett & Myers". Дело завершено через 12 лет по просьбе истца.

1954 СУД

Ева Купер обвиняет "R.J. Reynolds Tobacco Company" в смерти своего мужа от рака легких. Суд не нашел доказательств указывающих на курение как на причину смерти.

1954 СУД

"Philip Morris" нанимает адвоката Дэвида Р. Харди защищать свою компанию в суде штата Миссури в деле против курильщика, который потерял из-за рака гортань. Это дело положило начало сотрудничеству "Philip Morris" с адвокатской фирмой "Shook, Hardy & Bacon".

1954 БИЗНЕС

"Philip Morris" покупает компанию "Benson & Hedges".

1954 РЕКЛАМА

Рекламное агентство "Leo Burnett" из Чикаго создает образ "Ковбой Мальборо". В тот момент "Marlboro" занимает лишь четверть процента американского рынка.

1955 БИЗНЕС

"American Tobacco" продолжает оставаться компанией №1 в США с 33% процентами рынка. "Philip Morris" лишь шестой.

1955 СУД

Роза Чипполоне, курившая "Chesterfield" с 17 лет, в возрасте 30 лет переключается на "L&M". В последствии она будет участвовать в громком судебном разбирательстве с табачными компаниями.


Другие статьи по теме:
 Сидр
 Алкоголь и его влияние на организм
 Бразилия
 Разновидности табачных изделий
 Гондурас

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.