Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xx век. Эра сигарет

30-10-2017

1900 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Вашингтон, Теннеси, Айова и Северная Дакота запрещают сигареты.

1900 СТАТИСТИКА

4.4 миллиарда сигарет продано в этом году в США. Антисигаретное движение разрушило многие мелкие компании. Бак Дьюк продает 9 из 10 сигарет в США.

1900 Верховный Суд США поддержал решение штата Теннеси о запрещении сигарет.

1900 БИЗНЕС

"R.J. Reynolds Tobacco Company" вынуждена присоединиться к Табачному Тресту Дьюка.

1901 АНГЛИЯ

Королева Виктория умирает. Ее сын Эдуард, собирает своих друзей в большой гостиной Букингемского дворца. Он выходит к ним с сигарой и словами "Джентльмены, теперь вы можете курить".

1901 БИЗНЕС

Бак Дьюк объединяет свои компании "Continental Tobacco" и "American Tobacco" в одну - "Consolidated Tobacco".

1901 БИЗНЕС

Компания Дьюка "Consolidated Tobacco" покупает британскую "Ogden Tobacco", и это означает начало вторжения Бака на рынок Англии.

1901 БИЗНЕС

Рождается "Imperial". Крупнейшие британские табачные компании объединяются для борьбы с Баком Дьюком и создают "Imperial Tobacco Group" со штаб-квартирой в Бристоле.

1901 В США продается 6 миллиардов сигарет.


Другие статьи по теме:
 Как сделать пиво
 Алкоголизм - болезнь или распущенность?
 Никарагуа
 Гондурас
 Сидр

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.