Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xviii век. Время нюхательного табака

26-10-2017

АНГЛИЯ

Жену короля Георга III называют "Snuffy Charlotte", что перевести можно как "Шарлотта, нюхающая табак".

ФРАНЦИЯ

Наполеон тратил в месяц около 3.2 кг нюхательного табака.

1700 РОССИЯ

Петр Великий сам курил и, поэтому отменил все гонения на табак.

1701 МЕДИЦИНА

Николас Андреди Бойсригард предупреждает, что молодые люди, злоупотребляющие табаком, развиваются намного медленнее своих сверстников.

1705 ВИРЖИНИЯ

Собрание штата узаконивает пожизненное рабство, "… все слуги прибывшие в страну, по земле или по морю, и кто не был крещен в своей стране … должны стать … рабами, так же как и купленные или проданные внутри страны, однако потом все они должны креститься".

1713 Принимаются первые стандарты табачного листа (но такие стандарты начинают действовать только в 1730 году).

1724 Папа Бенедикт XIII пробует курить и отменяет все наказания за табакокурение.

1727 ЭКОНОМИКА

"Табачные заметки" определяют качество и правило хранения на складах табака в Виржинии. Табак используется как альтернатива деньгам на протяжении всего 18-го века.


Другие статьи по теме:
 Куба
 Алкоголь и его влияние на организм
 Доминиканская Республика
 Как сделать пиво
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.