Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xviii век. Время нюхательного табака

26-10-2017

1761 АНГЛИЯ

Джон Хилл проводит, возможно, первые клинические исследования табака и предупреждает, что нюхательный табак делает людей более уязвимыми для рака.

1762 Генерал Израэль Патнэм представляет курение сигар в США. После британской кампании на Кубе "Старина Пат" вернулся с 3 кораблями гружеными гаванскими сигарами. Он представил потребителям свою коннектикутскую пивоварню и таверну для курения сигар.

1771 ФРАНЦИЯ

Французские власти запрещают ввоз табака производства других стран внутрь страны.

1776 АМЕРИКАНСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ: Революционная война получила прозвище "табачной войны". Табак послужил дополнительным обеспечением французских кредитов, которые шли на обеспечение революционных войск.

1780-1781 ВИРЖИНИЯ

"Табачная война" велась лордом Корнвэллисом с целью разрушить основу американских кредитов за океаном.

1781 Томас Джефферсон советует выращивать табак "к западу от Миссисипи".

1788 БИЗНЕС

Испанский Новый Орлеан начинает экспорт табака из долины Миссисипи.


Другие статьи по теме:
 Xx век. Эра сигарет
 Алкоголь или курение
 Новая маркировка табачной продукции
 Влияние алкоголя на органы и системы организма.
 Разновидности табачных изделий

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.