Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xviii век. Время нюхательного табака

26-10-2017

1730 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО

Виргинский Инспекционный Акт вступает в силу. Он стандартизует и регулирует продажи и экспорт табака, что бы избежать экспорта некачественной продукции - чистый товар разбавлялся травой и даже вениками, что естественно снижало стоимость виргинского табака. Складской инспекции дается право утверждать вес и сорт табака.

1730 ВИРЖИНИЯ

БИЗНЕС: Первая табачная фабрика начинает свою работу в Америке. Это фабрика занимается производством нюхательного табака.

1747 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: Мэриленд принимает собственный Мэрилендский Инспекционный Акт для контроля качества экспортируемого табака.

1750 ОСТРОВ РОД

БИЗНЕС: Гилберт Стюарт строит фабрику нюхательного табака на острове Род. Он перевозит свой товар в высушенных мочевых пузырях животных.

1758 ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: Собрание штата Виржинии принимает не популярный "Двухпенсовый Акт", запрещающий выплачивать духовенству процент от урожая табака. Урожай в этом году слишком мал, табачный рынок становится рынком продавцов.

1760 БИЗНЕС: Пьер Лориллард основывает в Нью-Йорке мануфактуру по производству трубочного табака, сигар и нюхательного табака. "P. Lorillard" старейшая табачная компания в США.


Другие статьи по теме:
 США
 Xix век. Эра сигар
 Эквадор
 Разновидности табачных изделий
 Никарагуа

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.