Алкоголь и табак   Табачная промышленность   Вред табака   Табакокурение   Табачные бренды  

Xix век. Эра сигар

26-10-2017

1800 КАНАДА

Начинается коммерческое выращивание табака.

1805 ЛЕВИС И КЛАРК исследуют северо-запад Америки, используя табак как подарок.

1810 КОННЕКТИКУТ

Кубинский скрутчик сигар прибывает в Саффилд для тренировок местных рабочих.

1826 АНГЛИЯ

Страна импортирует только 12 килограмм сигар в год, но сигары так быстро завоевывают популярность, что уже через 4 года импорт возрастает до 114000 килограмм.

1826 МЕДИЦИНА: Получен никотин в чистом виде.

1828 ГЕРМАНИЯ: Студенты Гейдельбергского университета Людвиг Райман и Вильгельм Хайнрих Поссельт пишут исчерпывающую диссертацию по фармакологии никотина, где с уверенностью утверждают, что это "опасный яд".

1832 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: Патентуется метод сушки виргинского табака.

1836 США: Самюэль Грин пишет в "Альманахе Новой Англии" и журнале "Друг фермера" о том, что табак является смертельно опасным для человека растением.

1839 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО: СЕВЕРНАЯ КАРОЛИНА: Впервые применяется дымовая сушка табака. Сначала для это использовался уголь.

1843 ФРАНЦИЯ: Государственная монополия "SEITA" начинает производство сигарет.

1843 МЕДИЦИНА: Наконец-то выведена правильная химическая формула никотина.


Другие статьи по теме:
 Что такое "Бонг"?
 Сушка и ферментация
 Сидр
 Выращивание табака
 Эквадор

Добавить комментарий:

Введите ваше имя:

Комментарий:

 


Причиной 17% смертей в России становятся болезни, связанные с курением табака. Об этом рассказала глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова в ходе обсуждения результатов ратификации Россией Рамочной конвенции по борьбе против табака, сообщается на сайте министерства.
Как сообщила журналистам в среду председатель комитета Ольга Борзова, проект предусматривает запрет на продажу табака на площадях размером менее 50 квадратных метров, запрет на продажу продовольственных и непродовольственных товаров в форме табачных изделий, запрет на продажу табачных изделий непосредственно у кассовых аппаратов.
МОСКВА, 17 сен - РИА Новости. Производство сигарет в РФ в августе 2010 года сократилось на 15,4% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года и составило 30,9 миллиарда штук, говорится в материалах Росстата.